¿Te gustaría saberlo todo sobre el azafrán?

Composición, modo de empleo y uso

azafran

El azafrán pertenece a la familia de los carotenos. Se presenta en forma de hebras o molido, de color rojo y olor característico.

Se distinguen 3 componentes fundamentales: Crocina, agente colorante Pirocrocina, responsable de su sabor peculiar.

Finalmente, el safranal que es el responsable de su aroma Se detalla a continuación la composición del azafrán por cada 100 gr.

Composición Nutritiva del azafrán por 100 gr
Agua Gramos 8
Proteínas Gramos 11,43
Grasas Gramos 5,85
Carbohidratos Gramos 65,37
Cenizas Gramos 5,45
Calcio Gramos 0,11
Fósforo Miligramos 252
Sodio Miligramos 148
Potasio Miligramos 1724
Hierro Miligramos 11,1
* Composition of Foods, Herbs and Spices, Usda Agricultural Handbook 8-2, January 1977, Supplement 1990.